当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 新闻动态

市医保局召开党组理论学习中心组党史学习教育专题读书班暨“八一”座谈会

发布日期:2021-08-04 11:41 来源:

人工智能朗读:

  日前,深圳市医疗保障局召开党组理论学习中心组党史学习教育专题读书班暨“八一”座谈会。会议邀请市委党史研究室党史处处长、副研究员毛剑峰作专题报告,市医保局党组书记、局长杨修友同志出席,局党组成员、副局长林汉城同志主持,局机关各处室、各分局、市医保中心党组织主要负责同志、军队转业干部代表等参加会议。市委党史学习教育第十二巡回指导组出席会议并作指导。

微信截图_20210804144124.png

  毛剑峰围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“两个百年目标”、“实现中华民族伟大复兴”主题、“四个伟大成就”、伟大建党精神及“九个必须”的内容进行了深入解读。市医保局医药服务管理处、福田分局、盐田分局、宝安分局、光明分局、市医保中心等6位军队转业干部代表在会上围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,分别作学习分享发言。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有划时代意义。市医保局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温党的奋斗历程和伟大成就,感悟党的光荣传统和优良作风,传承党的历史经验和时代使命,在学思践悟中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议强调,要始终坚持和加强党对医疗保障的全面领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,牢记“国之大者”,始终坚持以人民为中心,确保医疗保障事业始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向坚定前行。要推动基层党组织全面进步全面过硬,以党的政治建设为统领,健全完善党风廉政建设责任制,深入开展“十个一”模范机关创建工作,持续推进“标准+质量+示范”建设,加强干部队伍建设,高质量推进岗位说明书制度试点工作,为深化医疗保障制度改革提供坚强保证。

  会议要求,要始终牢记党中央组建医保局的战略意图和市委市政府赋予的职责使命,把握深圳“双区”驱动、“双区”叠加黄金发展期,不折不扣推进落实待遇保障、筹资运行、医保支付、基金监管等重要机制和医药服务供给、医保管理服务等关键领域改革任务,持续增进人民群众健康福祉。要立足深圳实际,努力为建设与社会主义现代化国家相适应、满足人民日益增长的美好生活需要、促进社会主义公平正义和民生健康福祉达到新水平的医疗保障体系贡献力量。要有效应对进入新发展阶段面临的风险挑战,坚持系统观念,以大概率思维应对小概率事件,防范化解重大风险,慎始如终抓好疫情常态化防控,做好发展和安全两件大事;始终把维护基金安全作为首要任务,织密扎牢医保基金监管的制度笼子,推进基金监管体制改革,建立健全医疗保障信用管理体系,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,守好人民群众的“保命钱”。

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12345地址:深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn
打击欺诈骗保电话:12345