当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 新闻动态

市医保局做客深圳电台先锋898《民心桥》节目

发布日期:2021-07-21 14:51 来源:

人工智能朗读:

  7月20日上午,深圳市医疗保障局党组成员、副局长沈华亮做客新闻频率(先锋898)《民心桥》节目直播间,就优化医保公共服务,群众办事更加便捷高效等话题和听众展开交流。市医保局透露,我市目前全面推进异地就医直接结算,不断提升参保群众获得感,异地就医门诊医疗费用有望在年底内实现直接结算,跨省门诊异地结算有望在明年底前实现。

  当前,深圳全面深化医保经办服务事项“就近办、网上办、自助办”。截至今年6月30日,医疗保障经办业务进驻区级行政服务大厅(含分厅)12个,街道行政服务大厅75个,社区等各类党群服务中心842个,基层办事网点共计929个,实现医保服务在区、街道、社区三级服务大厅全覆盖。同时持续推进业务“全流程网上办”,39项医保政务服务事项100%实现网上办理,其中网办“秒批”18项;15项业务可以在“粤省事”办理,56项可在“i深圳”办理,43项可在“深圳医保”微信公众号办理。全市现在已经有1369台自助终端机,实现医保业务“自助办”。

  按照国家、省、市的统一工作部署安排,深圳正在紧密对接上线广东省医疗保障信息平台工作,待上线省医疗保障信息平台后将有望在年内实现省内异地就医门诊医疗费用直接结算,同时推进跨省直接结算。

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12345地址:深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn
打击欺诈骗保电话:12345