当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 新闻动态

国家医疗保障局召开全面推进药品和医用耗材集中带量采购改革专题座谈会

发布日期:2021-03-29 16:08 来源:

  3月25日,国家医疗保障局召开全面推进药品和医用耗材集中带量采购改革专题座谈会,国家医疗保障局副局长陈金甫出席并讲话。国家医保局价格招采中心专家组部分成员、医疗机构负责人、企业代表参加会议。与会代表一致认为药品和耗材集中带量采购成效显著,并围绕贯彻落实国务院办公厅《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》、全面推进药品和医用耗材集中带量采购改革积极建言献策。

  陈金甫在总结讲话中强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习和在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,全面推进药品和耗材集中带量采购使用改革,坚持问题导向、目标导向,充分发挥专家组建言献策作用,集思广益,补齐短板,健全医药价格形成机制,加强支撑体系建设,提升治理现代化水平,更好保障人民群众获得优质实惠的医药服务。

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn