当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 新闻动态

国家集中带量采购的冠脉支架落地深圳

发布日期:2021-01-05 09:44 来源:

  近日,记者从深圳市医疗保障局获悉,国家集中带量采购的“700元冠脉支架”于2021年1月1日起在深圳落地,深圳共有16家医疗机构到货。

  2020年11月,“国家队”正式出手高值医用耗材领域,在首批国家集中带量采购的医用耗材品种拟中选产品中,冠脉支架的均价从1.3万元左右降至700元左右。国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果共有10个产品,分别是:药物涂层支架系统(雷帕霉素)、药物洗脱冠脉支架系统、冠脉雷帕霉素洗脱钴基合金支架系统、钴基合金雷帕霉素洗脱支架系统、药物洗脱冠脉支架系统、冠脉雷帕霉素洗脱钴基合金支架系统、药物支架系统、铂铬合金依维莫司洗脱冠状动脉支架系统、依维莫司洗脱冠状动脉支架系统、冠状动脉钴铬合金可降解涂层雷帕霉素药物洗脱支架系统。

  深圳市共有16家医疗机构参与了本次国家组织冠脉支架集中带量采购,包括:香港大学深圳医院、深圳市第二人民医院、北京大学深圳医院、深圳市人民医院、中国医学科学院阜外医院深圳医院、深圳大学总医院、华中科技大学协和深圳医院、深圳市南山区蛇口人民医院、深圳市宝安区人民医院、深圳市宝安区中医院、深圳市宝安区石岩人民医院、深圳市第三人民医院(深圳市肝病研究所)、深圳市龙岗区人民医院、深圳市龙岗中心医院、中国科学院大学深圳医院(光明)、中山大学附属第七医院(深圳)。

  国家集采冠脉支架价格的大幅下降后,部分市民对低价冠脉支架的质量产生了担忧。对此国家回应,国家集采冠脉支架经过严格检验,保证中选产品质量可追溯,降价不降质,患者放心用。市医保局表示,接下来深圳将继续落实国家集采冠脉支架相关工作,让有需要的患者能够尽快使用上物美价廉的冠脉支架。

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn