当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 新闻动态

市医保局召开深圳市基本医疗保险参保人购买专属医疗险新闻发布会

发布日期:2020-09-01 17:48 来源:

  8月31日,市医保局会同市财政局、市地方金融监管局以及市银保监局联合召开深圳市基本医疗保险参保人购买专属医疗险新闻发布会,市医保局副局长沈华亮、相关职能部门负责人出席发布会。会上通报,专属医疗险部分产品9月1日正式推出符合条件的深圳医保参保人可自愿购买。

  会上,沈华亮副局长介绍,深圳已建立了基本医疗保险、地方补充医疗保险、重特大疾病补充医疗保险和医疗救助多层次医疗保障体系,较好地保障了参保人基本医疗需求。为进一步健全和完善本市多层次医疗保障体系,满足深圳市基本医疗保险参保人多样化的健康保障需求,有效减轻参保患者医疗费用负担,此次在现有医疗保障体系的基础上,推进深圳市医疗保险参保人购买专属的医疗险。

  据悉,专属医疗险是为深圳基本医疗保险参保人“量身定制”的商业健康保险,为了突出医疗保障功能,专属医疗险产品种类分为两类,一类为医疗费用报销型,名为“专属团体医疗险”;一类为重大疾病定额给付型,名为“专属重大疾病保险”。目前,“专属团体医疗险已开发完成,9月1日起正式销售。符合条件的深圳市基本医疗保险参保人可通过“深圳市保险同业公会”微信公众号、“深圳医保”微信公众号和“i深圳”APP投保,并选择用现金或者医保个人账户进行支付

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091