当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市医保局举办第五期“深圳医保学堂”

发布日期:2020-01-03 09:30 来源:

人工智能朗读:

  12月30日下午,市医保局在香港大学深圳医院科教管理楼举办第五期“深圳医保学堂”讲座。会议邀请复旦大学陈文教授,围绕健康为导向的医保战略性购买以及药物经济学在医保中的运用等方面进行授课。全局系统总计120余人参加了学习。

  

  陈文教授深入浅出地从以健康为导向的医保战略性购买出发,为大家讲解了医保费用的不同支付方式及其特点,提出了引入激励机制和合理预期、着眼长期费用控制等多项建议,引发了大家的积极思考。

  陈文教授还围绕卫生经济学的基本理念、药物经济学评价、药物决策的价值评估三个方面进行了全面详细的讲解,提出了利用药物经济学创新医保药品准入与定价的建议,为医保、医药联动提供了思路。

  

  本次学习启发了医保系统干部职工对如何实现医保战略性购买、如何发挥医保的健康导向作用和药物经济学在医保中的运用等问题的认识,同时对于推进我局的医保改革创新工作具有十分重要的指导意义。

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12345地址:深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn
打击欺诈骗保(行政执法投诉)电话: