当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 新闻动态

全市医保自助终端完成升级

发布日期:2019-09-10 16:39 来源:

人工智能朗读:

  社保、医保自助终端自投放以来,极大满足了广大人民群众就近办理医保业务的实际需求,改变了传统的大厅业务办理模式,使医保业务办理和经办服务向基层延伸。目前在医保中心、各分中心业务大厅、市、区、街道各级政务服务大厅,部分医院和社康、社区党群服务中心、大型企业等共投放超过1000台自助终端,部分网点还设置了24小时自助服务大厅,真正实现了“便民、利民、惠民”的服务宗旨。

  为进一步增加自助终端功能,满足广大参保人办理医保业务的迫切需求,提高自助终端业务办理的便捷性,在市社保局的支持下,深圳市医疗保障局对全市自助终端应用进行改版升级。

W020190911807740301018.png

(改版后的主功能界面)

  升级内容:

  一、自助终端主界面将医保、社保经办入口模块分开设置,对所涉及医保业务子模块进行重新整理归类,并优化系统页面布局和操作路径,使自助终端操作界面更友好、快捷;

  二、医保业务由原来6项调整并增加到11项,并陆续增加新的功能。

W020190910603434425683.png

(改版后的子功能界面)

  在今后的工作中,深圳市医疗保障局将继续坚持“以服务人民为中心”的发展理念,根据广大参保人的迫切需求和医保业务的需要,不断完善功能和模块,成熟一项提交一项,以便更好的为参保人提供医保服务。

  改版后医保业务功能名称:

  

  序号

  功能分类

  功能名称

  1

  社康绑定及变更

  社康点绑定及变更

  2

  绑定个人账户家庭通道

  绑定个人账户家庭通道

  3

  医保查询打印

  查询门诊大病认定结果

  4

  查询医疗消费明细

  5

  查询生育待遇信息

  6

  查询家庭关联账户明细

  7

  少儿医保参保登记

  少儿首次参保

  8

  在园在校调入少儿参保

  9

  少儿/学生停保

  10

  少儿恢复参保

  11

  少儿医保缴费

  非在园在校少儿医保缴费

  

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12345地址:深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn
打击欺诈骗保电话:12345