归档时间:
IPV6标识
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 其他 >> 新闻动态

深圳市医疗保障局一周岁啦!一图读懂2019大事记

发布日期:2020-01-30 16:18 来源:深圳市医疗保障局

  2019年是深圳医疗保障发展史上值得纪念的一年。全新组建的医保局在市委、市政府和上级业务部门的正确领导下,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,知重负重、攻坚克难,实现了良好开局。

  2019年1月30日,深圳市医疗保障局正式挂牌成立。2020年1月30日,今天我一周岁啦!

  近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,深圳市医保局以疫情为命令,以防控为责任,切实将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控医疗保障工作,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治,积极协调做好紧缺药品耗材采购。回顾成立这一年来我们做了这些事!

  凡是过往 皆为序章

  我们将深入学习领会习近平总书记关于医疗保障的重要论述,准确把握新时代医疗保障工作发展方向,加快推进医疗保障治理体系和治理能力现代化。在加快构建以促进健康为导向的创新型医保制度上先行示范,用实际行动证明党中央的顶层设计和战略部署是成功的。

  展望新的一年

  一、我们将发挥党建引领作用,把医疗保障干部队伍锻造得更加坚强有力;

  二、完善一个体系,推动覆盖全民、权责清晰、保障适度、可持续、多层次的医疗保障制度体系更加成熟定型;

  三、打造两个品牌,打造基金监管和经办服务品牌,引领医疗保障工作提质增效;

  四、推进四项改革,推进耗材药品治理改革、医保支付方式改革、医疗服务价格改革、促进中医药传承创新发展改革,加快实现医保战略购买;

  五、提升四种能力,提升基金风险防范能力、定点医药机构管理能力、智能化能力、干部队伍综合能力,释放医疗保障治理效能优势。

相关附件

相关文档

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091