当前位置:首页 >> 政务公开 >> 其他 >> 新闻动态

深圳市医保局召开党组会(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-07 09:39 来源:深圳市医疗保障局

  11月5日,深圳市医保局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开本次全体全体会议,深刻地回答了党和国家事业发展的系列重要问题,全面系统地总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,高瞻远瞩地提出党和国家事业发展新的战略部署,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。

  会议强调,全市医疗保障系统要立足职能职责,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,把学习贯彻全会精神与贯彻落实建设中国特色社会主义先行示范区的决策部署结合起来,与加快构建以促进健康为导向的创新型医保制度结合起来。一是立足坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,建设广覆盖、多层次、更加公平可及的全民医疗保障体系,满足人民日益增长的美好生活需要。二是立足构建以促进健康为导向的创新型医保制度,发挥医保职能,推进基层医疗集团建设、做实家庭医生制度、支持中医药传承创新发展等工作,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。三是立足发挥医保的基础性和引领性作用,深化支付方式改革,推进国家药品集中采购和使用试点,探索开展高值医用耗材治理,优化医疗服务定价管理,有效推动“三医联动”改革,助力实现“病有良医”。四是立足提高医疗保障治理体系和治理能力现代化,创新医保基金监督管理方式,持续保持打击欺诈骗保高压态势,推进医保经办服务流程再造,实现医保基金长期可持续稳定平衡。

相关附件

相关文档

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091