当前位置:首页 >> 政务公开 >> 其他 >> 新闻动态

深圳市构建创新型医疗保障制度研讨会召开 全国知名专家学者为我市医保先行示范建言献策

发布日期:2019-10-27 21:09 来源:深圳市医疗保障局

  

  为了完成好中央赋予的建设中国特色社会主义示范区的使命,努力构建以促进健康为导向的创新型医保制度,10月26日,深圳市医疗保障局举办构建创新型医疗保障制度研讨会会议邀请了原国家劳动保障部副部长、中国医疗保险研究会会长王东进等在内的15名国内医疗保障领域知名专家学者出席,共同研究深圳医疗保障制度先行示范的方法和路径。

  与会专家学者一致肯定深圳构建以促进健康为导向的创新型医保制度的重大意义,一致认为深圳有基础、有条件、有优势,为全面建立中国特色社会主义医疗保障制度做好先行示范。王东进会长深刻阐述了构建创新型医保制度的理论遵循和核心要义、基本架构和核心目标、逻辑起点和现实基础、基本方略和要点要务。来自清华、北大等知名高校的专家学者,国家和部分省、市医保局的负责同志逐一发言,就推进高质量医疗保障体系建设,构建以绩效为导向的现代医保支付制度,实现医保战略性购买,助力病有良医、老有颐养、弱有众扶提出了建设性的意见建议

  下一步,深圳市医保局将在全面建立中国特色医疗保障制度框架体系下,着眼于完善多层次的全民医保体系,提高医保治理能力的现代化、法治化水平,推进医疗、医保、医药三医联动融合创新协同发展,推动以治疗为中心向以促进健康为中心转变,全面建设高质量医疗保障体系,为全国提供更多可复制的深圳经验。

相关附件

相关文档

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091