当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市医疗保障局 深圳市卫生健康委员会关于我市定点医疗机构上线国家医疗保障信息平台的通知

发布日期:2021-08-13 09:48 来源:

人工智能朗读:

各定点医疗机构:

  根据国家规划和省医疗保障局的统一部署,我市将于2021年8月17日正式启用国家规划、省级部署建设的国家医疗保障信息平台(以下简称“国家平台”)。为保证新旧系统顺利切换和业务有效衔接,现就各定点医疗机构切换工作通知如下:

  一、各机构应实行一把手负责制,成立本机构切换工作领导小组,制订切实可行的应急预案,将任务落实到科室、责任到人。

  二、2021年8月1日前要完成机构自身HIS系统的接口改造及自测工作,8月12日前配合医保部门完成测试验收工作,保证8月17日顺利上线国家平台。

  三、上线期间要做好内部动员及业务培训工作,按照医保部门印发的相关业务办理指引,向参保人做好宣传、解释和引导工作。如发现问题,应及时处置并向辖区医保分局反映,积极配合分局做好应对措施。

  四、在国家平台上线的同时,要作好医疗服务项目、药品、医用耗材、疾病诊断和手术操作等15项医疗保障信息业务编码贯标工作,确保国家平台顺利运行。

  五、各机构未积极配合医保部门按时间完成相关工作导致上线国家平台后无法进行医保刷卡、记账,未妥善采取有效应急措施严重影响参保人待遇造成不良影响的,将视情节轻重追究机构相应领导责任。

  专此通知。

  深圳市医疗保障局   深圳市卫生健康委员会

  2021年8月6日

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12345地址:深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn
打击欺诈骗保电话:12345