归档时间:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 其他 >> 通知公告

深圳市医疗保障局关于2018年度社保基金预算执行情况审计整改情况的公告

发布日期:2019-11-19 16:58 来源:深圳市医疗保障局

  2019年深圳市审计局对深圳市2018年度社保基金预算执行情况进行了审计。按照《深圳市审计局关于推行深圳整改情况主动公开的通知》要求,审计整改情况应主动向社会公开,本次审计涉及医疗保障局的问题共2个,现将整改情况予以公告:

  一、针对部分社保基金项目预算执行率较低的问题,我局基本整改完成。截至目前,我局2017年度定点医疗机构协议偿付标准的年度结算工作基本完成,将于11月完成款项支付。在以后年度的预算编制工作中,充分考虑各方面因素,提高预算编制的质量,进一步加强预算编制的规范性、科学性,使各项预算支出更加符合工作实际。

  二、针对个别医院存在套取医保基金行为,我局医保基金监督部门进行核实,了解医院职工住院详情,派工作人员前往医院实地调查,查阅了职工花名册、日常考勤和病历资料,重点调查分析了占比较高的病种收住院的情形,围绕疾病临床症状、收住院指征,结合职工考勤、医务人员住院期间是否有诊疗服务等情况进行调查。经查证,共有6家11名医生存在违规情形,涉及医保记账金额7.3万元。医保基金监督部门依照《深圳市社会保险定点医疗机构医疗协议书(2017年版)》的相关规定进行了处理处罚,收回违规金、违约金合计21.9万元。后续我局继续组织人力,对各医院本院职工住院、挂床住院及轻病住院情况进行检查,对违规情况进行处罚。  

  特此公告。

  深圳市医疗保障局

  2019年11月19日

相关附件

相关文档

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091