归档时间:
IPV6标识
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市外医疗现金报销 >> 常见问题

参保人办理市外转诊的流程是什么?

发布日期:2019-11-28 10:52 来源:深圳市医疗保障局

  答:参保人转往市外医疗机构就诊的,按照以下程序办理:

  (1)填写市外转诊申请表;

  (2)收诊医院主诊医生或科主任出具意见;

  (3)医院的医疗保险工作机构审核并加盖医院公章。

  转出的定点医疗机构应同时将转诊信息报市社会保险机构备案。

  参保人转往本市定点的市外医疗机构就医的,可凭转诊申请表办理记账;转往市外其他医疗机构发生的医疗费用由其本人先行支付后,向市社会保险机构申请审核报销。

  参保人转往市外就诊后,需要再转诊的,应当由就诊的市外医疗机构出具再转诊证明。

相关附件

相关文档

主办:深圳市医疗保障局电话:12333地址:深圳市福田区香港大学深圳医院后勤楼(临时)
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091