当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题解答 > 医保公共服务

新冠肺炎检测筛查是否收费?

发布日期:2021-11-22 17:39 来源:

人工智能朗读:

  答:对确诊和疑似新冠肺炎的患者在发热门诊发生的门诊筛查费用,包括但不限于胸部CT、核酸检测、血常规检查等项目,全部临时纳入医保基金支付范围,全部筛查费用由医保基金和财政资金负担,个人无需支付费用。

  其他人员做核酸检测的费用,按以下规定执行:

  已纳入市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部明确的“应检尽检”人员范围的本市参保人,按规定记账并享受新冠肺炎特殊医疗保障待遇,个人无需自付费用。

  已纳入市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部明确的“应检尽检”人员范围的省内及跨省参保人、非参保人,相关费用由各定点医疗机构先行垫付后,全省统一组织清算。

  未被纳入市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部明确的“应检尽检”人员范围的属于“愿检尽检”人员,所需费用由用人单位或个人承担。其中属于本市基本医疗保险参保人的,可按本市原医保政策执行。

相关附件

相关数据解读

主办:深圳市医疗保障局电话:12345地址:深圳市福田区益田路6003号荣超商务中心
深圳市医疗保险基金管理中心地址:深圳市福田区彩田路2038号海天综合大厦9楼
备案号:粤ICP备19043933号-1粤公网安备 44030402003150号网站标识码:4403000091

打击欺诈骗保举报邮箱:
dajiqizhapianbao@shenzhen.gov.cn
打击欺诈骗保电话: